14:33 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
3403277

Демонстранты были одеты в черную одежду и держали в руках черные транспаранты в знак скорби по погибшим в Карабахе.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Армяне Франции провели акцию протеста у посольства Турции в этой стране. Демонстранты были одеты в черную одежду в знак скорби по погибшим в Карабахе военнослужащим. В руках армяне держали черные плакаты с именами погибших воинов.

Армянская община Франции в эти дни весьма активна, она протестует против действий Турции и ее непосредственного вовлечения в карабахский конфликт. Еще 16 октября армяне перекрыли межгосударственную трассу, ведущую из Франции в Бельгию. До этого масштабная акция прошла в Лионе.

Аналогичные демонстрации происходят в США, Германии, Грузии, Израиле, Кипре, Греции, Канаде и т.д.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

"Кровавая стирка": армяне Торонто провели безмолвную акцию протеста
"Уважайте право на жизнь" – карабахские женщины проводят акцию протеста у посольства США
У посольства Германии в Ереване проходит акция с требованием признать Карабах
Армяне Израиля провели акцию протеста перед зданием МИД в Иерусалиме
Теги:
акция, Карабах, армяне, Франция



Главные темы

Орбита Sputnik