14:38 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
92932016

Если имущество будет уничтожено, будет выплачиваться компенсация, если потребуется ремонт — тоже оплатит государство.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Если имущество граждан Армении будут реквизировать для военных нужд, то возможный причиненный ущерб будет компенсироваться. Об этом заявил на заседании парламента Армении замминистра обороны Габриел Балаян, представляя проект изменений в закон "О правовом режиме военного положения".

"Если реквизированное имущество будет уничтожено, будет выплачиваться соответствующая компенсация, если его можно вернуть после ремонта, государство профинансирует ремонтные работы", - заявил он.

Порядок и размеры компенсации установит правительство.

Имущество в распоряжении физических и юридических лиц будет использоваться с учетом конкретной ситуации, если армии будет не хватать государственного имущества на каком-либо участке военных действий.

В случае, если в дополнительном имуществе возникает необходимость, об этом сообщают представители госструктур (Минобороны, Службы нацбезопасности, полиции, Минздрава, МЧС, министерств экономики, территориального управления). При этом имущество не забирается принудительно и немедленно. При этом владельцу представляется обоснование (если оно не тайное), указывается обязательство государства вернуть имущество, а также предупреждение о том, что при отказе от добровольной передачи, его могут забрать принудительно. Но даже и в этом случае владельцу нужно указать обоснование (опять-таки если оно не тайное).

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Затраты бюджета Армении будут пересмотрены из-за военного положения
Военное положение: опасная информация в Армении повлечет уголовную ответственность
В Армении ужесточили правила военного положения
Теги:
армия, имущество, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik