Армянские депутаты обсудят налоговые льготы на период действия военного положения

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Парламента (16 июня 2020). Еревaн
Здание Парламента (16 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Законопроект разработан Минфином и Комитетом госдоходов. Его цель - установить налоговые льготы на товары, импортируемые из стран-членов ЕАЭС на время военного положения.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Национальное Армении созывает в среду, в 11:00, внеочередное заседание.
В повестке - обсуждение налоговых льгот на период действия военного положения и поправки в закон о Налоговом кодексе.

Депутаты слушают речь премьер-министра Никола Пашиняна на специальном заседании парламента Армении (27 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Военное положение: опасная информация в Армении повлечет уголовную ответственность

Во время действия военного положения налогоплательщики импортируют в Армению большое количество товаров, которые в дальнейшем безвозмездно передаются министерству обороны, министерству по чрезвычайным ситуациям и (или) министерству здравоохранения, говорится в обосновании законоапроекта.

Проблема в том, что согласно действующему налоговому законодательству, независимо от того обстоятельства, что товары в дальнейшем будут безвозмездно переданы государству, с налогоплательщиков взимается НДС, а в случае с некоторыми товарами и акцизный налог и (или) экологические выплаты. Это является дополнительной нагрузкой для импортеров.

Правительство Армении в день начала войны в Карабахе - 27 сентября - объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию.

Лента новостей
0