07:45 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
5072189

В посольстве пообещали составить доклад о ситуации в НКР и с требованиями активистов для передачи в Вашингтон.

ЕРЕВАН, 19 окт. - Sputnik. Акция протеста прошла у здания посольства США в Армении с требованием остановить азербайджано-турецкий террор в Нагорном Карабах. Протестующие встретились с представителями американской дипмиссии, однако результаты беседы их не удовлетворили.

"Нам сказали, что проинформированы о ситуации, но не могут представить какой-либо позиции от имени руководства США. К сожалению, они, зная правду, боятся давать правильные оценки и называть вещи своими именами", —отметила участница акции Армине Мелконян.

Митингующие потребовали, чтобы США прекратили продажу оружия Турции, из которого убивают армянских солдат в Нагорном Карабахе. Также они потребовали признания независимости Нагорного Карабаха, поскольку это может остановить войну. В посольстве пообещали составить доклад с требованиями активистов и отправить его в Вашингтон.

"Должны быть даны четкие оценки о ситуации в Арцахе. Они должны уважать нашу боль. То, что происходит в НКР, представляет угрозу для всего мира", — подчеркнула Мелконян.

Ранее в понедельник крупная акция протеста прошла в Ереване у представительства ООН. Сотни человек шествием направились от Матенадарана по центральным улицам города к зданию организации, где их уже ждали женщины из Нагорного Карабаха. У участников обоих акций было одно требование — ООН должна прервать молчание и направить своего представителя в Нагорный Карабах.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Азербайджан принуждает наемников к боевым действиям в районе Горадиза — Мартиросян>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
Теги:
здания, посольство, акция протеста, Армения, США



Главные темы

Орбита Sputnik