07:17 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
62801710

Армянская сторона продолжает освещать преступления, совершенные азербайджанской стороной против мирного населения после гуманитарного прекращения огня.

ЕРЕВАН, 19 октября - Sputnik. Азербайджан принуждает наемников из Сирии к активным действиям в районе Горадиза уже после достижения договоренности о прекращении огня. Наемников также заставляют носить форму азербайджанских ВС. Об этом заявил старший прокурор Центральной военной прокуратуры Армении Аршак Мартиросян на пресс-конференции в понедельник.

"Принимая во внимание все факты, мы возбудили уголовное дело по статье 389 Уголовного Кодекса Армении по признакам международного терроризма", - сказал прокурор.

Международный терроризм, то есть организация или осуществление на территории иностранного государства взрыва или поджога, направленных на уничтожение людей, зданий или иного имущества, совершенный в целях разжигания международных осложнений или войны, либо дестабилизации внутренней обстановки иностранного государства, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
Теги:
наемник, районы, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik