22:36 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Экономика
Получить короткую ссылку
1658165

Армения в последние годы импортировала товаров из Турции примерно на 250 миллионов долларов. С 2021-го турецкие товары будут запрещены, и таможенники будут строго следить за этим.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Товары турецкого происхождения с 2021 года не должны будут ввозиться в Армению каким-либо путем. Об этом говорится в заявлении Комитета госдоходов республики.

Запрет вступит в силу 31 декабря. Товары можно будет завезти только в том случае, если до 31 декабря в отношении этих товаров будут проведены все таможенные операции, а именно: если они будут задекларированы, если для них будут сделаны таможенные платежи и если они будут выпущены с таможенного склада.

А им все равно: турецкие помидоры по-прежнему привозят на оптовые рынки Армении>>

Комитет рекомендует импортерам делать в накладных документах пометку о стране происхождения. Помимо этого, таможенники будут сами проверять сертификат происхождения товара.

Комитет напоминает, что запрет на импорт действует независимо от того, через какую страну завозится товар, будь то Грузия, Россия или другие страны, в том числе страны ЕАЭС.

Отметим, пока что запрет вступает в силу на полгода.

В последние годы Армения импортировала турецких товаров примерно на 250 миллионов долларов в год (подробнее можно посмотреть здесь ).

Минэкономики готово помочь бизнесу заменить турецкие товары - Керобян>>

Теги:
товары и услуги, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik