16:34 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Экономика
Получить короткую ссылку
1921111

Министр экономики Ваан Керобян подчеркнул, что это также хорошая возможность заработать для представителей бизнес-среды.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Команда министерства экономики готова помочь армянским предпринимателям заполнить пробел, который образуется на рынке после вступления в силу запрета на ввоз товаров из Турции. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр экономики Ваан Керобян.

Министр напомнил, что с 1 января ввоз широкого ассортимента товаров турецкого производства будет запрещен как минимум на полгода.

Основные группы товаров, импортируемых из Турции: одежда на сумму - 69,4 миллиона долларов, цитрусовые - 10,3 миллиона долларов, машины, оборудование - техника (электронагреватель, холодильник и др.) - 35,3 миллиона долларов, нефть и нефтепродукты - 24,3 миллиона долларов, химическая промышленность, продукция промышленного производства - 23,6 миллиона долларов, недрагоценные металлы и изделия из них - 21,6 миллиона долларов.

По словам Керобяна, команда Минэкономики готова предоставить более подробную информацию. Цель - восполнить этот пробел продуктами армянского происхождения или продукцией дружественных стран и, конечно же, заработать.

Запрет на ввоз турецких товаров не приведет к росту цен – Минэкономики Армении>>

31 декабря 2020 года в Армении вступает в силу 6-месячный запрет на импорт турецких товаров конечного потребления. Ограничения не распространяются на товары, предусмотренные для промежуточного потребления или используемые производителями для организации и обслуживания собственного производства.

Всего в Армении насчитывается 80 тысяч бизнесменов, из которых 60 тысяч работают на рынках. 30 тысяч из этого числа заняты в сфере импорта турецкой продукции.

По теме

Почему турецкие товары были "незаменимы" и что меняется теперь – поясняет экономист
Как Армения должна бойкотировать турецкие товары? Бизнесмены нашли способ
Основатель сети доставки Menu.am стал министром экономики Армении
Что в Армении мешает бизнесу больше коррупции? Интервью с новым министром экономики
Теги:
товар, Турция, Армения, министр, экономика



Главные темы

Орбита Sputnik