23:14 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Экономика
Получить короткую ссылку
199526

В беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь премьер-министра РА Мане Геворкян прокомментировала, почему премьер-министр не захотел вмешиваться в вопрос продажи Beeline.

ЕРЕВАН, 10 июл - Sputnik, Нелли Даниелян. Аппарат премьер-министра Армении получил письмо сотрудников Beeline, адресованное главе правительства Николу Пашиняну, однако он вмешиваться в споры коммерческих компаний не намерен. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян.

Ранее штаб-квартира компании VEON (владелец торговой марки Beeline) распространила информацию о том, что бывшие менеджеры компании Ucom - братья Айк и Александр Есаяны - ведут переговоры о покупке компании VEON Armenia.

Отметим, несколько месяцев назад братья Есаяны покинули Ucom, основали компанию Team и подали заявку в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции с целью получить добро на приобретение VEON Armenia. Однако до этого VEON вела переговоры о продаже "армянской дочки" компании Ucom, которую на тот момент возглавляли Есаяны.

3 июля сотрудники Beeline обратились с письмом к премьер-министру Николу Пашиняну с просьбой не допустить заключения сделки, выразив опасения, что в таком случае они могут лишиться работы. Ведь вместе с Есаянами Ucom покинули несколько сотен специалистов, которые, по убеждению сотрудников Beeline, как преданные своим менеджерам люди, останутся в итоге работать в новой компании, а билайновский штат будет уволен.

Без 5G, но с новой технологией: что будет делать новый телеком-оператор Армении?

В связи с этим Мане Геворкян отметила, что премьер-министр не намерен вмешиваться в отношения частных компаний.

"Согласно имеющимся у нас сведениям, обе компании на данный момент ведут переговоры. Надеемся, что  компания-покупатель сделает все возможное для разрешения проблем сотрудников Beeline и исключения массовых увольнений", - сказала Геворкян.

Между тем один из подписавшихся под письмом сотрудников Beeline в беседе с корреспондентом  Sputnik Армения сообщил, что с каждым днем все больше сотрудников присоединяется к письму, адресованному премьер-министру: на данный момент число подписавшихся под обращением превысило 700 человек. Первое письмо за 550 подписями было отправлено премьеру 3 июля, а второе - несколько дней спустя, и под ним подписались еще 250 работников. Однако ответа они до сих пор не получили.

Следует отметить, что в настоящее время в компании VEON Armenia работают около 1800 человек.

Корреспондент Sputnik Армения по этому вопросу обратилась также к основателю компании Team Айку Есаяну, который заверил, что они не намерены увольнять ни одного сотрудника Beeline.

"Наша задача - развивать компанию, предлагать новые услуги именно через штат. Настоящая ценность компании - это ее кадры. И для нас в нашей компании именно сотрудники были всегда самой большой ценностью", - сказал Есаян.

Айк Есаян назвал информацию о том, что они намерены сократить штат нынешних сотрудников Beeline, клеветой, отметив, что им не понятно, кто и с какой целью распространяет подобные слухи.

Уже в пятницу, 10 июля, Госкомиссия по защите экономической конкуренции одобрила уход Beeline из Армении и куплю активов компании Veon Armenia новым телекоммуникационным оператором – компанией Team. В то же время на нового оператора возложено обязательство – не проводить массового увольнения сотрудников (более 10% личного персонала).

Собственно Госкомиссия по защите экономической конкуренции еще 26 июня обратилась в ЗАО "Юком" с целью выяснить позицию этой компании по поводу приобретения есаяновской компанией 100% акций ЗАО "ВЕОН Армения".

В связи с этим 6 июля компания Ucom выступила с заявлением, в котором, в частности, говорилось, что сделка подлежит запрету. С точки зрения Ucom, действия ООО "Тим" и его руководства должны быть квалифицированы как недобросовестная конкуренция, поскольку Есаяны в ходе переговоров по новой сделке использовали конфиденциальную информацию, к которой они имели доступ в период работы в Ucom.

Сыр-бор вокруг армянского "телекома": сохранят ли 700 "билайновцев" работу при Есаянах

Следовательно, по мнению Ucom, заключение подобной сделки противоречит закону о защите экономической конкуренции и поступившая в ГКЗЭК заявка подлежала отклонению.

По теме

Компания братьев Есаян - бывших менеджеров Ucom, хочет купить армянский "Билайн"
"Волшебная канализация": зачем телеком-операторы Армении так хотят купить местный "Билайн"
Армянская компания Team покупает "Билайн" - Госкомиссия дала добро
Что ждет "Юком", и кто же все-таки руководит им: адвокат разъяснил ситуацию
Теги:
Армения, Пашинян Никол, Beeline, Ucom



Главные темы

Орбита Sputnik