"Действия Есаянов неправомерны": Ucom намерена защищать права

© Sputnik / Andranik GhazaryanОтражение логотипа Beeline в витрине офиса компании Ucom
Отражение логотипа Beeline в витрине офиса компании Ucom - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что Есаяны могли использовать и использовали конфиденциальную информацию о компании с целью заключить сделку ООО "Тим" и приобрести акции ЗАО "ВЕОН Армения".

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Телекоммуникационная компания "Юком" намерена защищать свои права как в компетентных органах Армении, так и в соответствующих международных инстанциях. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном в ответ на позицию Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении.

Приветственная речь Александра Есаяна во время церемонии открытия WCIT-2019 (7 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Компания братьев Есаян - бывших менеджеров Ucom, хочет купить армянский "Билайн"

Отмечается, что 26 июня 2020 года Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении обратилась в ЗАО "Юком" с просьбой разъяснить позицию компании Ucom в отношении слияния ЗАО "ВЕОН Армения" с ООО "Тим", планирующей приобрести 100% акций ЗАО "ВЕОН Армения".

Ранее 8 июня ООО "Тим" подало в Госкомиссию заявление с просьбой разрешить осуществление указанной сделки.

Уже 1 июля ЗАО "Юком" заявило, что данное слияние подлежит запрету по нескольким причинам. Отмечается, что действия ООО "Тим" и его руководства - недобросовестная конкуренция. Более того, сделка прямо противоречит статьям 11 и 16 Закона РА "О защите экономической конкуренции", а слияние подлежит запрету со стороны ГКЗЭК.

Подчеркивается, что экс-гендиректор компании Ucom Айк Есаян, а также его ныне уже бывший заместитель и директор по стратегическому развитию компании Александр Есаян (который по сей день является членом совета директоров ЗАО "Юком") нарушили фидуциарные обязательства в отношении компании Ucom.

Указывается, что они при ведении переговоров с ЗАО "ВЕОН Армения" и подписании представленного в ГКЗЭК меморандума использовали считающуюся собственностью компании Ucom строго конфиденциальную информацию.

Мужчина проходит мимо офиса компании Ucom на проспекте Маштоца (10 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Репутация Ucom не должна пострадать - заявление Союза работодателей Армении

"Компания находит, что именно в результате оглашения и использования Есаянами информации о Ucom ООО "Тим" удалось в течение месяца провести переговоры и подписать меморандум с целью приобретения акций ЗАО "ВЕОН Армения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заключение таких сделок обычно длится месяцы. Компания считает это запрещенной и недобросовестной конкуренцией. Ucom представила Госкомиссии факты, подтверждающие сказанное, а также сравнительно-правовой анализ опыта стран с аналогичными правовыми нормами. Компания считает, что это должно быть осуждено как в Армении, так и за рубежом.

"Допросы под жестким прессингом": защита Гагика Хачатряна заявила о преследовании семьи>>

Компания также сообщает, что намерена защищать свои права, которые были нарушены, как в компетентных органах Армении, так и в соответствующих международных инстанциях. На данный момент руководство компании вместе с командой, предоставляющей юридические услуги, а также с иностранными юристами рассматривает возможную инициацию правовых действий также за рубежом.

Напомним, 28 апреля председатель совета управляющих компании Ucom Гурген Хачатрян заявил о том, что на уровне высокопоставленных государственных деятелей ему было предъявлено требование об отчуждении Ucom. За заявлением последовало уголовное преследование Гургена Хачатряна, а также были предприняты предумышленные попытки нанести ущерб компании, например, действия неизвестных лиц с целью вывести из строя сеть сотовой связи компании Ucom 13 мая.

Лента новостей
0