02:40 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
134038

Адвокаты Хачатрянов представили свою версию происходящего с семьей их подзащитных. Они уверены, что все действия незаконны.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Группа адвокатов семьи экс-министра финансов Гагика Хачатряна считает направленные против них действия незконными и политически мотивированными. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении.

В квартире директора Ucom ничего не нашли – адвокат>>

Адвокаты сообщают, что 30 апреля супруга Гагика Хачатряна и его невестка получили повестку на допрос в СНБ. Женщины в письменной форме представили ходатайство об отзыве повестки, сообщив, что не будут давать никаких показаний. Они также сослались на объявленный в стране режим ЧП, пояснив, что под их опекой находятся двое несовершеннолетних детей. Однако следственный орган не удовлетворил ходатайство и отправил повторное приглашение на допрос. 

"Все эти действия незаконны, десятки непричастных к делу людей участвуют в многочасовых допросах под жестким психологическим прессингом, в атмосфере страха и террора. Без какого-либо основания задерживают людей, в том числе и водителей. Это попытки применения давления, к которым открыто прибегает следственный орган", – подчеркнуто в заявлении.

Ранее сообщалось, что в квартире и офисах Хачатряна были проведены обыски, однако ничего криминального не было найдено. Также был проведен обыск в квартире нового директора Ucom Ара Хачатряна, основными акционерами которой являются Хачатряны. По словам его адвоката, там также силовики ничего не нашли.

Грубое вмешательство государства: защита Гургена Хачатряна обеспокоена действиями властей>>

В последнее время семья Хачатрянов оказалась в центре внимания правоохранительных органов. 30 апреля обыски прошли в доме и офисах сына Гагика Хачатряна – Гургена. Последнему предъявлено обвинение в пособничестве по взяточничестве. А 1 мая должно было состояться заседание, на котором должны были рассмотреть ходатайство о его аресте. Однако заседание было перенесено.

По теме

Геворкян резко осадила Сержа Саргсяна и назвала "безнадежным пенсионером"
Пашинян выдвинул требования семье Хачатрян: власти хотят вернуть деньги Ucom в бюджет
Если у Микаела Минасяна есть акции в Ucom, их подарят фонду "Мой шаг" - адвокат
"Табачный дым" из Армении: кому принадлежат 40 тонн сигарет, задержанных в Краснодаре
Теги:
преследования, семья, Новости Армения, Гагик Хачатрян



Главные темы

Орбита Sputnik