02:15 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (283)
109539

Защитники предпринимателя Гургена Хачатряна выступили с заявлением по поводу громкого коррупционного дела, в котором фигурирует их клиент.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Адвокаты председателя Совета директоров телекоммуникационной компании Ucom Гургена Хачатряна считают предъявленные ему обвинения грубым вмешательством государства в свободную экономическую деятельность и частную жизнь человека. Об этом говорится в заявлении защитников предпринимателя.

Ранее следственный орган обратился в суд с ходатайством арестовать Гургена Хачатряна по обвинению в пособничестве во взяточничестве.

Защитники предпринимателя сообщили, что 29 апреля Хачатрян получил повестку с приглашением в следственный орган. Однако через адвоката в письменной форме передал следователю, что по уважительной причине сможет явиться только через несколько часов.

В тот же день вечером в суд было направлено ходатайство о его аресте, о чем адвокаты узнали от следователя. Защитники получили несколько томов материалов дела и попросили суд предоставить им время на ознакомление с документами. Однако следственный орган, не дождавшись решения суда, приступил к широкомасштабным следственным действиям. В связи с этим адвокаты Хачатряна выразили свою обеспокоенность.

При этом защитники отметили, что Хачатряну ранее уже было предъявлено обвинение, а в качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде. А теперь обвинение дополнили пунктом о пособничестве во взяточничестве. Между тем, по утверждению защитников предпринимателя, указанная в качестве взятки сумма является займом, договор о котором продолжает действовать, и сумма подлежит возврату.

"Предъявленные ему обвинения – грубое вмешательство государства в свободную экономическую деятельность и частную жизнь человека. А с учетом последних заявлений правительства, прозвучавших из уст пресс-секретаря премьера, рассматриваем процесс исключительно в свете "раскулачивания" и принудительного перераспределения имущества", – говорится в сообщении адвокатов.

Группа защитников подчеркнула, что удерживание под стражей Гагика и Карена Хачатрянов в положении "заложников" делается не для того, чтобы эффективно расследовать дело или пресечь "побег" от следствия, а из корыстных побуждений.

Отметим, что утром 28 апреля СНБ сообщила о выявлении случая дачи взятки высокопоставленному должностному лицу в размере 22,4 миллиона долларов. По данным Sputnik Армения, речь идет об экс-главе Комитета госдоходов Гагике Хачатряне.

Вскоре после этого председатель Совета директоров одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Армении – Ucom – Гурген Хачатрян (сын Гагика Хачатряна) заявил о давлении на государственном уровне и требовании отчуждения компании, сопровождающемся угрозами ареста.

Чуть позже пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян заявила, что Гагик Хачатрян и его сыновья долгие годы руководили коррупционной, мафиозной структурой и нажили незаконное богатство в несколько миллионов долларов, которое необходимо вернуть государству. Более того, доля семьи Хачатрян в Ucom может быть продана только в случае, если деньги будут перечислены в госбюджет.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (283)

По теме

Совет директоров Ucom призвал сотрудников не спешить с уходом из компании
Если у Микаела Минасяна есть акции в Ucom, их подарят фонду "Мой шаг" - адвокат
"Наезд" властей Армении на Ucom спугнет бизнес - эксперт предлагает "корейский вариант"
Минасян, Хачатрян и другие: генпрокурор заявил о самом масштабном расследовании в Армении
Теги:
власти, Новости Армения, Гурген Хачатрян, дело, государство



Главные темы

Орбита Sputnik