20:14 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Армения
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
2384157

Что же касается досрочных выборов, то они намерены принять участие в них в ином формате, о котором сообщат в ближайшем будущем.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна ответил первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну, как на его предложение о совместном участии в предстоящих выборах, так и о деталях встречи бывших президентов Армении и Нагорного Карабаха.

Офис Роберта Кочаряна ответил Николу Пашиняну>>

Ранее Левон Тер-Петросян обратился ко второму и третьему президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну и предложил совместное участие во внеочередных выборах.

Он также раскрыл подробности встречи бывших президентов Армении и Нагорного Карабаха, прошедшей 25 марта по его инициативе.

"Мы всегда принципиально были против одностороннего раскрытия деталей закрытых встреч. Это не корректно, особенно, когда рассказчик искажает содержание разговора", - отметил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

Он сообщил, что встреча бывших лидеров состоялась 25 марта по предложению Тер-Петросяна. Само предложение Кочаряну передал Бако Саакян. Он же тогда сообщил, что идея Тер-Петросяна - совместное участие во внеочередных выборах. Кочарян эту идею отверг, но согласился встретиться.

Кочарян и Саргсян внушили армянам на генетическом уровне страх войны – Пашинян>>

"Никаких дискуссий в ходе самой встречи практически не велось, так как Роберт Кочарян в очередной раз отклонил это предложение из нравственных соображений, так как подобное объединение может ударить по "Движению по спасению родины" (лидер Вазген Манукян, ред)", - написал Согомонян.

Он также отметил, что Тер-Петросян якобы случайно в разговоре оговорился, что "Движение по спасению родины" создал президент Кочарян.

Что же касается досрочных выборов, то сторонники Кочаряна намерены принять участие в них в ином формате, о котором сообщат в ближайшем будущем.

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
Роберт Кочарян, Армения, выборы, Тер-Петросян Левон

Главные темы

Орбита Sputnik