07:44 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
38342127

И.о. главы правительства Армении обвинил бывшие власти в "продаже" Нагорного Карабаха ради личных благ.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Бывшие президенты Армении – Роберт Кочарян и Серж Саргсян, предали и "продали" Нагорный Карабах ради личных интересов. Об этом и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в среду в ходе правительственного часа в парламенте страны.

"Роберт Кочарян и Серж Саргсян, вы предатели родины! Мы боролись с вашим предательством. Вы даже во время войны продолжали свое предательство", - сказал Пашинян.

По его словам, бывшие власти на генетическом уровне вселили в армян страх к войне. Он напомнил фразу Саргсяна о том, что "плохие переговоры всегда лучше хорошей войны".

Это выражение он расценивает как страх перед войной. Пашинян также обвинил Кочаряна и Саргсяна в том, что они не готовили армию к войне, а Кочарян виновен еще в том, что в 1998 году "выкинул Карабах" из переговорного процесса.

Напомним, и.о. премьера Армении и ранее выступал с обвинениями в адрес бывшего руководства страны. Пашинян утверждает, что именно прежние власти завели переговоры по урегулированию карабахского конфликта в тупик, в результате чего война с Азербайджаном стала неизбежной.

По теме

Пашинян рассказал о важном письме Саргсяна посредникам по Карабаху
Офис Сержа Саргсяна считает бессмысленным комментировать "бредни Пашиняна"
"Откровенная ложь": офис Саргсяна ответил на заявления Пашиняна
Серж Саргсян был готов сдать Азербайджану половину Карабаха – Пашинян
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, война, страх, Серж Саргсян, Роберт Кочарян

Главные темы

Орбита Sputnik