Строительство дороги Хот-Воротан в Сюнике приостановлено. В чем причина?

© Sputnik / David GalstyanДорога Хот - Воротан
Дорога Хот - Воротан - Sputnik Армения, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство территориального управления и инфраструктур Армении объясняет это необходимостью внесения изменений в проект.
ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik, Давид Галстян. Строительство дороги Хот-Воротан в Сюникской области Армении стоит уже несколько месяцев. Sputnik Армения направил в Министерство территориального управления и инфраструктур Армении запрос с просьбой пояснить причину приостановления работ.
"Из-за наличия оползневого участка на дороге Воротан-Хот возникла необходимость определенных проектных изменений. Найдены новые решения для обхода оползневого участка, сейчас они на завершающем этапе", - ответили в министерстве.
Там также сообщили, что в ближайшее время строительные работы будут возобновлены. Дорога будет иметь асфальтобетонное покрытие. При этом сроков окончания строительства не назвали.
Отметим, что строительство этой дороги сильно затянулось. Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян в ноябре 2021 года говорил, что полностью готовы 5 из 10 км дороги, оставшиеся благоустраиваются.
А в феврале 2022 года власти Армении заявляли о том, что работы по асфальтированию начнутся весной этого года.
Однако, как сообщили Sputnik Армения местные жители, строительные работы на указанной дороге не ведутся уже несколько месяцев.
В конце июня Sputnik Армения уже писал о том, что дорога находится не в лучшем состоянии – легковым машинам по ней лучше не ездить. Дорогу размывают протекающие через нее ручьи, что чревато новыми обвалами (что уже происходило).
Более того, село Воротан уже два месяца лишено регулярного транспортного сообщения с ближайшим городом – Горисом.
В пресс-службе МТУИ Sputnik Армения сообщили, что сообщение с Воротаном должна обеспечить община Горис.
Напомним, часть прежней дороги Воротан-Горис перешла под контроль Азербайджана после 44-дневной войны.
Лента новостей
0