На юге Армении нет ни одного села в изоляции, строится семь дорог - Гнел Саносян

© Sputnik / Andranik GhazaryanРемонт дороги Капан-Татев
Ремонт дороги Капан-Татев - Sputnik Армения, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Дорога Татев-Агвани уже готова, весной на ней уложат третий слой асфальта. Строятся дороги в села Шурнух, Бардзраван, Воротан, Чакатен и другие.
ЕРЕВАН, 18 ноя – Sputnik. На юге Армении не осталось ни одного села в изоляции. Об этом заявил на заседании правительства министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян. Он напомнил, что альтернативная дорога из Еревана в Капан (через села Шинуайр и Татев) полностью готова, на ней уложено два слоя асфальта, весной осталось уложить третий.
Другие шесть дорог – местного значения, соединяющие основную дорогу с селами. В частности, строится дорога в села Кашуни и Бардрзаван (в Горисском регионе), длиной в 9,5 км. На 3-4 километрах уже завершены грунтовые работы. Другая дорога в Горисском регионе, Тандзавер-Шурнух, длиной в 13 км, частично новая, необходимо уложить грунт в местах, где дорога проходит через лес.
Губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян в гостях радио Sputnik Армения - Sputnik Армения, 1920, 16.11.2021
Саносян - у Армянской АЭС достаточно высокий уровень безопасности
Что касается села Шурнух, то его с основной трассой связывают минимум две дороги: одна – через Хот и Воротан, другая – через Бардзраван. На дороге через село Хот полностью готовы 5 из 10 км, оставшиеся благоустраиваются.
Самая длинная дорога, в 19,9 км, строится из Татева в село Лцен. 6,5 км уже построено, причем строительство ведут два подрядчика на разных участках. Строятся и две дороги из Капана в Чакатен (Капан-Чакатен и Капан-Гехануш-Чакатен). Несколько дней назад здесь начались земляные работы, теперь идет укладка щебня, которая за несколько дней будет завершена. Чакатен уже имеет асфальтовую дорогу в сторону Мегри, но будет полностью налажена связь с Капаном, так как село входит в Капанский муниципалитет.
"Когда начнется строительный сезон, мы все заасфальтируем", - добавил Саносян.
Весной на трассе Татев – Агвани будет построена и объездная дорога в 5 км через село Верин Хотанан, чтобы не изнашивать дорогу, идущую через село, и не создавать опасности для средневековой церкви, стоящей в селе на краю дороги. Зимой на дорогах будут действовать пункты обогрева для водителей, по согласованию с коллегами из МЧС, добавил он.
Лента новостей
0