Регулярную транспортную связь Воротан-Горис должен обеспечить глава общины Горис - МТУИ

© Sputnik / David GalstyanУказательная табличка у въезда в село Воротан
Указательная табличка у въезда в село Воротан - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Жители приграничного села столкнулись с тем, что после завершения учебного года регулярные рейсы в Горис (дважды в неделю) прекратились.
ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Регулярное транспортное сообщение с Воротаном должен обеспечить глава общины Горис, сказали в ответ на запрос Sputnik Армения в пресс-службе министерства территориального управления и инфраструктур Армении.
В конце июня Sputnik Армения писал о том, что приграничное село Воротан в Сюнике лишилось регулярного транспортного сообщения с Горисом. До окончания школьных занятий учителя каждый день приезжали в село из Гориса на вахтовом автобусе "Урал". Та же машина два раза в неделю в установленные дни утром отвозила жителей трех сел (Воротан, Барцраван и Шурнух) в Горис, а вечером привозила обратно. Однако с завершением учебного года регулярные рейсы прекратились.
По поводу восстановления регулярного транспортного сообщения Воротан-Горис в министерстве территориального управления и инфраструктур Армении отметили, что в рамках программы укрупнения общин населенный пункт Воротан вошел в общину Горис.
"Согласно закону "Об автомобильном транспорте" (ст. 10, ч. 2), маршрутную сеть внутриобщинных автобусных перевозок организует глава общины. Следовательно, маршрут регулярного сообщения Воротан-Горис должен быть организован главой укрупненной общины Горис",- говорится в сообщении.
Напомним, проблема усугубляется состоянием дороги Воротан-Хот, которая стала альтернативой трассе Горис-Воротан (ее часть перешла под азербайджанский контроль после войны).
Если раньше жители села доезжали до города за 15-20 минут, то сейчас вынуждены делать крюк по разрушенной дороге, что занимает час-полтора. Сельчане надеются только на то, что альтернативная дорога Хот-Воротан будет отремонтирована. Ремонтные работы на этой дороге остановлены около месяца назад.
Лента новостей
0