Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Суд в Ереване отложил рассмотрение вопроса об освобождении бывшего пленного под залог

© Sputnik / Aram NersesyanВстреча группы армянских военнопленных
Встреча группы армянских военнопленных - Sputnik Армения, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Адвокат бывшего пленного ранее представил ходатайство об освобождении подзащитного под залог в тысячу долларов, учитывая сложное финансовое положение семьи военнослужащего, а также серьезные проблемы со здоровьем.
ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Суд в Армении отложил рассмотрение вопроса об освобождении возвращенного из плена прапорщика ВС РА Арена Арамяна под залог, сообщает в пятницу агентство "Пастинфо".
Во время нахождения в плену Арамяну сделали операцию в Баку. 26 ноября военнопленного вернули на родину, где в течение 10 дней он получал медпомощь в Центральном клиническом госпитале Минобороны Армении. За это время его допросили, а затем уже задержали.
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 31.12.2021
СК прокомментировал арест вернувшегося из плена капитана ВС Армении
Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство органа следствия об аресте военнослужащего. Арамян обвиняется по признакам статьи 365 (нарушение правил боевого дежурства и службы) Уголовного кодекса Армении. Апелляционная жалоба против этого решения была отклонена.
Затем суд вновь удовлетворил ходатайство органа следствия о продлении ареста еще на два месяца.
С больничной койки в тюремную камеру: вернувшийся из плена Арен может стать инвалидом>>
Адвокат представил ходатайство об освобождении Арамяна под залог в 500 тысяч драмов (около тысячи долларов), учитывая сложное финансовое положение семьи военнослужащего, а также ухудшившееся состояние его здоровья. При отсутствии надлежащей медпомощи Арамяну могут ампутировать ногу.
Рубен Меликян - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Вернувшийся из плена и арестованный в Армении Роберт Налбандян освобожден
21 января должно было состояться заседание суда общей юрисдикции Еревана, на котором планировалось обсудить ходатайство об освобождении Арамяна под залог. Но заседание было отложено, так как суд потребовал представить документы о состоянии здоровья военнослужащего.
Адвокат Арамяна Ара Карапетян в беседе с изданием заявил, что Арамян на заседании не присутствовал, так как передвигаться ему противопоказано.
Напомним, Арамян попал в плен 16 ноября в ходе азербайджанской провокации в Сюнике.
Лента новостей
0