Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

С больничной койки в тюремную камеру: вернувшийся из плена Арен может стать инвалидом

© Photo : official site of MoD of RAАрмянские военнослужащие на боевой позиции
Армянские военнослужащие на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Защитник вернувшегося из азербайджанского плена и арестованного на родине Арена Арамяна уверен, что участник апрельской войны, июльских боев и 44-дневной войны будет оправдан.
ЕРЕВАН, 4 янв – Sputnik. Вернувшийся из азербайджанского плена и арестованный в Армении Арен Арамян может получить инвалидность. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения адвокат Арамяна Ара Карапетян.
Города мира. Будапешт - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Будапешт хочет вернуть доверие: эксперт о возвращении пленных при посредничестве Венгрии
26 ноября стало известно, что Азербайджан передал Армении двух пленных, одним из которых был Арен Арамян. Он попал в плен 16 ноября в ходе азербайджанской провокации в Сюнике.
"Арен был старшим поста, во время боя получил ранение в области колена, после чего его несколько раз ударили тупым предметом по голове и взяли в плен. В Азербайджане ему сделали две операции. В Армении ему нужно было пройти реабилитационный курс, чтобы нога начала двигаться, и он смог ходить. Но его вернули из плена и арестовали",– сказал защитник.
По его словам, сейчас Арен не получает никакого реабилитационного лечения и находится не в лучшей форме с точки зрения психоэмоционального состояния.
"Как должен чувствовать себя человек, который, не отойдя еще от первого шока, был арестован не пойми за что?!" - восклицает адвокат.
По возвращении из плена Арен находился под наблюдением врачей Центрального военного госпиталя, и его забрали в тюремную камеру прямо с больничной койки, добавил Карапетян.
По словам адвоката, решение об аресте было принято под тем предлогом, что Арен сможет оказать влияние на других фигурантов уголовного дела. Однако это обоснование не действует, поскольку плененные с Ареном мужчины вернулись на родину, были допрошены, прошли очную ставку. На данный момент несколько военнослужащих, которые были на посту с Ареном, все еще находятся в азербайджанских тюрьмах.
Карапетян уверен, что его невиновность будет доказана.
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 31.12.2021
СК прокомментировал арест вернувшегося из плена капитана ВС Армении
"У меня есть конкретные факты, доказывающие, что Арен участвовал в ожесточенных боях перед тем, как попасть в плен. Но пока разглашать эти данные я не могу, исходя из интересов следствия”, - сказал адвокат.
Карапетян уже обжаловал решение об аресте Арамяна. Дата слушания в суде пока не назначена.
Отметим, что Арен Арамян участвовал как в четырехдневной апрельской войне, так и в июльских боях 2020 года и во второй карабахской войне. Защитник сообщил, что после 44-дневной войны командование Арамяна представило его к государственной награде.
Напомним, 11 декабря Следственный комитет Армении сообщил, что старший поста, младший сержант Арамян по возвращении в Армению был арестован по подозрению в нарушении ч. 3 ст. 365 УК РА (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы, повлекшее тяжелые последствия).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала