СК прокомментировал арест вернувшегося из плена капитана ВС Армении

© Photo : official site of the Investigative Committee of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушение правил несения боевого дежурства со стороны арестованного военного привело к потере постов и пленению военнослужащих.
ЕРЕВАН, 31 дек – Sputnik. Капитан Арман Хачатрян арестован в связи с тем, что нарушил боевой устав ВС Армении, будучи командиром двух боевых постов, сообщает Следственный комитет Армении.
Города мира. Будапешт - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Будапешт хочет вернуть доверие: эксперт о возвращении пленных при посредничестве Венгрии
О задержании Хачатряна, вернувшегося из плена вместе с еще 4 военнослужащими 29 декабря, стало известно накануне. Хачатрян задержан по статье 365 УК Армении (Нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы). Его действия привели к тяжелым последствиям – посты перешли под контроль азербайджанской стороны, а находящиеся там военнослужащие попали в окружение и были пленены. Тела двух из них, Гургена Саркисяна и Давида Амиряна, 17 и 20 ноября были переданы армянской стороне. Десять пленных были возвращены позже, а еще двое остаются в плену в Азербайджане.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана предприняли очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения были прекращены вечером того же дня при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0