В Ереване приземлился борт с армянскими военнопленными

Подписаться на
Еще одна группа военнослужащих вернулась на родину из Баку.
В аэропорту "Эребуни" приземлился прибывший из Баку самолет с армянскими военнопленными на борту, передает источник Sputnik Армения.
В аэропорту среди прочих их встречали военный атташе по вопросам обороны при посольстве РФ в Армении Игорь Щербаков и командующий армяно-российской ОГВС в Республике Армения Тигран Парванян.
Ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на Службу госбезопасности Азербайджана сообщили, что Баку в обмен на карты минных полей передал Армении 10 военнопленных, взятых в плен в ходе боев в Сюнике 16 ноября.
По данным агентства "Арменпресс", Азербайджан передал Армении военнослужащих: Еримяна Нарека Володяевича, Аракеляна Араика Аршалуйсовича, Амирханяна Сержика Самсоновича, Акопяна Геворка Араиковича, Налбандяна Роберта Мамиконовича, Саргсяна Арута Арамаисовича, Манасяна Артема Суреновича, Аветисяна Эрика Унановича, Тевосяна Армана Артуровича, Акопяна Тиграна Арменовича.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения были прекращены вечером 16 ноября при посредничестве российской стороны.
По данным Минобороны, у армянской стороны шесть погибших. Сначала сообщалось о 13 плененных и более 20 пропавших без вести, позже Пашинян уточнил, что 19-ть без вести пропавших тоже попали в плен. Число пленных увеличилось до 32. Одного раненого армянского военного азербайджанская сторона передала до переговоров Путина, Пашиняна и Алиева в Сочи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала