Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Баку передал Еревану 10 военных, плененных 16 ноября, в обмен на минные карты - СГБ АР

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Армянская сторона пока никак эту информацию не комментирует.
ЕРЕВАН, 4 дек - Sputnik. Азербайджан в обмен на карты минных полей передал Армении 10 военнопленных. Об этом со ссылкой на Службу госбезопасности АР сообщают азербайджанские СМИ.
Речь идет об армянских военных, задержанных 16 ноября во время боестолкновений в Сюникской области Армении.
Штаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге - Sputnik Армения, 1920, 27.11.2021
ЕСПЧ принял промежуточные меры по вопросу 4 армянских пленных в Азербайджане
Азербайджан поблагодарил Минобороны РФ за посредничество при получении карт.
Получить комментарии от СНБ и Минобороны Армении пока не удалось.
Позже Sputnik Армения стало известно, что передача карт минных полей не была обязательным условием для возвращения военнопленных. В данном случае стороны пошли навстречу друг другу при посредничестве командования российским миротворческим контингентом.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения были прекращены вечером 16 ноября при посредничестве российской стороны.
По данным Минобороны, у армянской стороны шесть погибших. Сначала сообщалось о 13 плененных и более 20 пропавших без вести, позже Пашинян уточнил, что 19-ть без вести пропавших тоже попали в плен. Число пленных увеличилось до 32. Одного раненого армянского военного азербайджанская сторона передала до переговоров Путина, Пашиняна и Алиева в Сочи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала