Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Скоро в "Эребуни" приземлится борт с армянскими пленными - Авакян

© Sputnik / Aram NersesyanРустам Мурадов c группой вернувшихся армянских военнопленных в аэропорту "Эребуни" (3 июля 2021). Ереван
Рустам Мурадов c группой вернувшихся армянских военнопленных в аэропорту Эребуни (3 июля 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Возвращением пленных в очередной раз занимался российский генерал Рустам Мурадов.
ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Самолет с армянскими военнопленными из Азербайджана вскоре приземлится в Ереване, написал в Facebook бывший замначальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям НКР Борис Авагян.

"Возвращение пленных в очередной раз организовал российский генерал Рустам Мурадов. На этот раз он отправился в Баку в условиях строжайшей секретности, о возвращении пленных до последней минуты не сообщалось", — написал Авакян.

Ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на Службу госбезопасности Азербайджана сообщили, что Баку в обмен на карты минных полей передал Армении 10 военнопленных, взятых в плен в ходе боев в Сюнике 16 ноября.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения были прекращены вечером 16 ноября при посредничестве российской стороны. Принцип "карты в обмен на пленных" касался тех лиц, которые оказались в Азербайджане на момент подписания трехстороннего заявления о прекращении огня, и были ранее возвращены армянской стороне.
По данным Минобороны, у армянской стороны шесть погибших. Сначала сообщалось о 13 плененных и более 20 пропавших без вести, позже Пашинян уточнил, что 19-ть без вести пропавших тоже попали в плен. Число пленных увеличилось до 32. Одного раненого армянского военного азербайджанская сторона передала до переговоров Путина, Пашиняна и Алиева в Сочи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала