Азербайджан передал армянской стороне тело убитого жителя Чартара

Село Кармир Шука в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Передача тела убитого Сейрана Саркисяна произошла на перекрестке Кармир Шука ("Красный Базар") – Шехер.
ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Азербайджан передал армянской стороне тело 65-летнего жителя города Чартар Мартунинского района Нагорного Карабаха Сейрана Саркисяна, сообщает Госслужба по ЧС.
Отмечается, что передача состоялась на перекрестке Кармир Шука (Красный Базар) – Шехер.
Спасатели во главе с директором службы Мехаком Арзуманяном передали тело погибшего родным.
Мужчина в одном из сел Мартунинского района Нагорного Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Азербайджанских военных возле армянских сел быть не должно: Татоян об убийстве карабахца
Ранее сообщалось, что житель Чартара заблудился и оказался на территории, находящейся под контролем ВС Азербайджана, и был задержан военнослужащими противника. Об инциденте сразу же были проинформированы российские миротворцы. Отмечалось, что велись переговоры для возвращения гражданина армянской стороне.
Однако позже стало известно, что Саркисян убит. Личность азербайджанца, убившего мирного жителя, установлена. Это рядовой Рахимзаде Давид Габил оглы.
Карабахская сторона располагает убедительными и неопровержимыми фактами (в том числе видеозаписью), доказывающими, что действия Габил оглы имели умышленный характер, а убитый не заблудился, а был насильственно похищен с участка под названием "Гурусу" (считается нейтральной зоной).
Видеозапись и другие доказательства в ближайшее время будут переданы российской стороне для полного и всеобъемлющего расследования.
МИД Армении осудил убийство азербайджанскими солдатами мирного жителя в Карабахе>>
Отмечается, что Саркисян занимался животноводством. Напомним, что с момента установления режима прекращения огня в зоне конфликта это уже третий случай убийства мирного жителя Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала