Установлена личность азербайджанца, убившего жителя Чартара в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВоеннослужащий пограничных войск Азербайджана
Военнослужащий пограничных войск Азербайджана - Sputnik Армения, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Азербайджан в очередной раз исказил обстоятельства преступления, пытаясь представить умышленное убийство как попытку пресечь нападение, но у армянской стороны есть неопровержимые доказательства.
ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Личность азербайджанца, убившего жителя карабахского села Чартар Сейрана Саркисяна, установлена, сообщает пресс-служба прокуратуры Нагорного Карабаха.
"В рамках сотрудничества между Арцахом и прокуратурой миротворческих сил РФ выяснилось, что убийство гражданина Арцаха совершил гражданин Азербайджана, рядовой Рахимзаде Давид Габил оглы", - говорится в сообщении.
В рамках договоренности, достигнутой между Генеральными прокурорами Российской Федерации, Армении и Азербайджана, генеральный прокурор российского миротворческого контингента прибыл на место происшествия
Он выслушал свидетелей азербайджанской стороны, самого Габил оглы, исследовал предполагаемое место преступления.
"Азербайджанская сторона в очередной раз исказила обстоятельства преступления и представила умышленное убийство как пресечение нападения на боевую позицию", - подчеркивает Генпрокуратура Карабаха.
"Вероломный удар по миротворческой миссии РФ": МИД Карабаха об убийстве мирного жителя>>
Подчеркивается, что карабахская сторона располагает убедительными и неопровержимыми фактами (в том числе видеозаписью), доказывающими, что действия Габил оглы имели умышленный характер, а убитый не заблудился, а был насильственно похищен с участка под названием "Гурусу" (считается нейтральной зоной).
Видеозапись и другие доказательства в ближайшее время будут переданы российской стороне для полного и всеобъемлющего расследования.
Официальной информации о возбуждении уголовного дела азербайджанская сторона пока не обнародовала.
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
МИД Армении осудил убийство азербайджанскими солдатами мирного жителя в Карабахе
Как стало известно Sputnik Армения, по требованию представителей РМК, в военной прокуратуре Физулинского гарнизона Азербайджана возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По данному факту прорабатывается возможность проведения рабочей встречи с руководством ВС Азербайджана и Армении при посредничестве РМК.
Ранее СНБ Нагорного Карабаха сообщила, что житель Чартара заблудился и оказался на территории, находящейся под контролем ВС Азербайджана, и был задержан военнослужащими противника. Об инциденте сразу же были проинформированы российские миротворцы.
Отмечалось, что велись переговоры для возвращения гражданина армянской стороне. Затем жителя Нагорного Карабаха доставили на азербайджанский пост, где и убили. Отмечается, что Саркисян занимался животноводством. Напомним, что с момента установления режима прекращения огня в зоне конфликта это уже третий случай убийства мирного жителя Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала