"Вероломный удар по миротворческой миссии РФ": МИД Карабаха об убийстве мирного жителя

© Photo : press-office of the MFA of ArtsakhЗдание Министерства иностранных дел Карабаха
Здание Министерства иностранных дел Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
МИД Карабаха строжайше осуждает террористическую политику Азербайджана, призывает международное сообщество дать адекватную оценку разнузданным действиям Азербайджана.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. МИД Нагорного Карабаха отреагировал на убийство вооруженными силами Азербайджана мирного жителя. В ведомстве считают, что такой политикой Баку наносит вероломный удар по миротворческой миссии России. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Село в Мартунинском районе Нагорного Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Азербайджанские военные умышленно убили мирного жителя Нагорного Карабаха – СНБ
"Поведение официального Баку - грубейшее нарушение международного права, международного гуманитарного права, неуважение к достигнутым договоренностям. Его цель - запугать народ Арцаха и заставить его покинуть родину", - говорится в сообщении.
Подобная политика наносит также вероломный удар по миротворческой миссии России.
МИД напоминает, что 3 декабря житель населенного пункта Чартар Мартунинского района Карабаха Сейран Смбатович Саркисян, 1956 года рождения, во время выпаса скота заблудился, был взят в плен азербайджанскими подразделениями и убит.
Отмечается, что подобный террористический и варварский акт - проявление проводимой в Азербайджане на государственном уровне геноцидальной и армяноненавистнической политики и осуществлен он по указанию высших властей Азербайджана.
Доказательством тому служит распространенное министерством обороны Азербайджана лживое сообщение, в котором оправдывается данное террористическое действие.
МИД строжайше осуждает террористическую политику Азербайджана, призывает международное сообщество дать адекватную оценку разнузданным действиям Баку. Ведомство призывает жителей Карабаха не поддаваться на провокации и в очередной раз заявляет, что Арцах был, есть и останется армянским.
"Ничто не может подорвать нашу волю и решимость жить на своей родине", - говорится в сообщении.
Ранее СНБ Карабаха сообщила, что житель Чартара заблудился и оказался на территории, находящейся под контролем ВС Азербайджана, и был задержан военнослужащими противника. Об инциденте сразу же были проинформированы российские миротворцы. Отмечалось, что велись переговоры для возвращения гражданина армянской стороне. Затем жителя Нагорного Карабаха доставили на азербайджанский пост, где и убили. Отмечается, что Саркисян занимался животноводством.
Напомним, что с момента установления режима прекращения огня в зоне конфликта это уже третий случай убийства мирного жителя Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала