МИД Армении осудил убийство азербайджанскими солдатами мирного жителя в Карабахе

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Министерства иностранных дел Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Внешнеполитическое ведомство Армении требует привлечь к ответственности виновных в убийстве мирного жителя в Нагорном Карабахе.
ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. МИД Армении выступил с заявлением, в котором осудил убийство азербайджанскими военнослужащими мирного жителя в Нагорном Карабахе.
"3 декабря при выполнении сельскохозяйственных работ на территории, прилегающей к городу Чартар Мартунинского района в Арцахе, ВС Азербайджана взяли в плен и умышленно убили жителя Чартара Сейрана Смбатовича Саргсяна", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.
Здание Министерства иностранных дел Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 03.12.2021
"Вероломный удар по миротворческой миссии РФ": МИД Карабаха об убийстве мирного жителя
Внешнеполитическое ведомство строжайше осуждает и считает неприемлемым грубое нарушение норм международного гуманитарного права.
Примечательно, что нападения и подобные действия против армянского населения Карабаха становятся систематическими. Отмечается, что это результат политики Баку, оправдывающего аналогичные преступления.
Ведомство отмечает, что преступления, осуществленные ВС Азербайджана в последнее время в отношении мирных жителей Карабаха - это продолжение политики Баку.
"Это еще раз доказывает, что невозможно гарантировать физическую безопасность и право на жизнь армян Арцаха под юрисдикцией Азербайджана", - говорится в заявлении.
МИД напоминает, что расследование этого и других преступлений в отношении мирных жителей и привлечение к ответственности виновных могут создать предпосылки для предотвращения подобных преступлений в будущем.
Ранее СНБ Карабаха сообщила, что житель Чартара заблудился и оказался на территории, находящейся под контролем ВС Азербайджана, и был задержан военнослужащими противника. Об инциденте сразу же были проинформированы российские миротворцы. Отмечалось, что велись переговоры для возвращения гражданина армянской стороне. Затем жителя Нагорного Карабаха доставили на азербайджанский пост, где и убили. Отмечается, что Саркисян занимался животноводством.
Напомним, что с момента установления режима прекращения огня в зоне конфликта это уже третий случай убийства мирного жителя Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала