Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Уголовные дела по эпизодам пленения уже составлены и будут переданы в суд – Пашинян

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Каждый случай пленения должен быть изучен на предмет соответствия действий солдата воинскому уставу, отметил глава правительства Армении Никол Пашинян.
ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Часть уголовных дел по эпизодам пленения военнослужащих уже составлена и будет передана в суд. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций во время прямого эфира на Facebook.
Судебное заседание по делу Вигена Эулджекчяна (8 июня 2021). Баку - Sputnik Армения, 1920, 23.11.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
В Баку незаконно осуждены 40 армянских пленных – доклад омбудсмена Нагорного Карабаха
Как подчеркнул премьер, возбуждены уголовные дела, и по каждому случаю должно быть проведено расследование. Должен быть уточнен вопрос соответствия действий солдат воинскому уставу.
"Мы не всегда говорим об этом, но и забывать нельзя. Конечно, бывали случаи, когда военные сражались, защищали границы своей родины и были взяты в плен в бессознательном состоянии, они были не в состоянии обороняться. Но каждый случай должен быть изучен: там, где нет оснований, дело заводить не следует", – пояснил Пашинян.
Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Армения обратилась в ЕСПЧ по вопросу защиты прав армянских военных, плененных 16 ноября
Чуть ранее во время прямого эфира, говоря об итогах столкновений в Сюнике 16 ноября, премьер-министр сообщил, что с армянской стороны есть 32 плененных военнослужащих, эти данные проверяются.
Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30 16 ноября, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала