Армения обратилась в ЕСПЧ по вопросу защиты прав армянских военных, плененных 16 ноября

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский суд по правам человека
Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием защитить права армянских военных, плененных 16 ноября
ЕРЕВАН, 22 ноя – Sputnik. Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием обеспечить защиту прав армянских военнослужащих, попавших в плен в результате агрессивных действий Азербайджана 16 ноября. Об этом сообщает представитель Армении в ЕСПЧ.
Омбудсмен Арман Татоян и представитель Армении в ЕСПЧ Сирануш Саакян представили послам - членам Комитета министров Совета Европы азербайджанские нарушения и предложение о создании демилитаризованной зоны безопасности (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.11.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Число армянских пленных после боев в Сюнике больше 13: Саакян назвала данные МО неполными
"В Европейский суд представлено заявление о применении промежуточной меры в отношении Азербайджана, в соответствии с 39-м каноном Суда. Цель данного шага – обеспечить защиту права на жизнь и защиту от пыток, которое предусмотрено Европейской конвенцией о правах человека", - говорится в сообщении.
Кстати, 39-й канон предусматривает применение промежуточной меры. Так, суд может предложить сторонам промежуточные средства, которые, на его взгляд, могут быть приняты ими, в том числе в интересах надлежащего осуществления производства.
Напомним, что как сообщило Минобороны Армении, вследствие агрессивных действий Азербайджана 16 ноября в плен попали 13 армянских военнослужащих. С 24 военнослужащими связь прервалась во время боевых действий.
Представитель Армении в ЕСПЧ, правозащитник Сирануш Саакян сообщила Sputnik Армения, что в действительности армянских пленных не 13, а гораздо больше. Большая часть без вести пропавших также пленена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала