Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Армения обратилась в ЕСПЧ по вопросу шести плененных военнослужащих

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский суд по правам человека
Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Цель поданного заявления в европейскую структуру - гарантировать соблюдение их права на жизнь и защиту от пыток.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Армения обратилась в Европейский суд по правам человека по вопросу шести плененных армянских военнослужащих, сообщается на странице представительства Армении в Facebook.

Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
Минобороны Армении показало карту: плененные армянские солдаты были на своей территории

"Армянская сторона требует применить в отношении Азербайджана промежуточную меру. Цель поданного заявления - гарантировать соблюдение их права на жизнь и защиту от пыток, предусмотренного Европейской конвенцией по правам человека", - отмечается в сообщении.

27 мая в Гегаркунике шестеро армянских военных были взяты в плен во время инженерных работ. И.о. премьер-министра Никол Пашинян назвал случившееся похищением, так как военные находились на своей территории.

Позже Минобороны Армении выложило карту в подтверждение слов о том, что попавшие в азербайджанский плен армянские военные находились на своей территории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала