20:16 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.29
  • GBP711.93
  • EUR610.71
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (240)
61752117

Армянское оборонное ведомство опровергает информацию о попытке диверсионной вылазки. Армянских военных окружили и взяли в плен при проведении инженерных работ.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Минобороны Армении подтвердило ранее поступившую информацию о пленении азербайджанскими ВС 6 армянских военнослужащих.

Ранее в четверг Минобороны Азербайджана заявило о том, что армянские военные были задержаны якобы при попытке перейти границу.

Армянское оборонное ведомство опровергло информацию о "диверсионной вылазке" и сообщило, что военные были взяты в плен при проведении инженерных работ в Гегаркуникской области Армении.

"Ранним утром 27 мая в пограничной части Гегаркуникской области Армении при проведении инженерных работ на территории ответственности N-ской воинской части ВС Армении азербайджанскими военными были окружены и взяты в плен 6 армянских военнослужащих", - говорится в сообщении МО. 

Предпринимаются необходимые меры по возвращению пленных военнослужащих, заявляет ведомство.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

Азербайджан могли подтолкнуть к совершению провокации в Сюнике – Пашинян>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (240)
Теги:
военнослужащий, Новости Армения, Армения, МО

Главные темы

Орбита Sputnik