В Гегаркунике сбит четвертый за день БПЛА противника - МО Армении

© Photo : Zinuzh mediaВС Армении подбивают азербайджанский беспилотный летательный аппарат. Кадр из видео
ВС Армении подбивают азербайджанский беспилотный летательный аппарат. Кадр из видео - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные Силы Азербайджана продолжают нести крупные потери в военной технике.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Силы ПВО ВС Армении сбили четвертый за день беспилотник противника в Гегаркуникской области, сообщает пресс-секретарь Минобороны РА Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

"Четвертый БПЛА противника сбит в 21:30 на территории села Акунк Гегаркуникской области", - отметила Степанян.

Она также опубликовала фотографии обломков беспилотника ВС Азербайджана.

Первые три БПЛА противника были уничтожены в Гегаркуникской области в 20:00, 20:15 и 21:00.

17 октября губернатор Гегаркуника Гнел Саносян заявил, что в  результате обстрелов населенных пунктов области со стороны Азербайджана в период с 27 сентября погиб один человек, двое ранены, в том числе 14-летний мальчик. По его данным, за указанный период на территории области было сбито около 20 дронов противника.

Армия обороны Карабаха уничтожила группу, пытавшуюся прорваться к Шуши – видео>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0