Милонов в гневе: азербайджанские юзеры грозят расправой семье депутата за визит в Карабах

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский депутат обратится в МВД. Он заявил, что не потерпит такого хамства и не оставит это без ответа.

ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Депутату Госдумы Виталию Милонову, который ранее посетил Нагорный Карабах, уроженцы Азербайджана посылают через соцсети и мессенджеры угрозы о расправе с его семьей. Об этом сообщил РИА Новости сам парламентарий, добавив, намерен обратиться в МВД России.

Президент Карабаха Араик Арутюнян (слева) и Виталий Милонов - Sputnik Армения
Российский депутат Виталий Милонов прибыл в Карабах: азербайджанские юзеры устроили травлю

Отметим, визит Милонова в Карабах вызвал крайнее раздражение азербайджанских пользователей в первый же день появления на его страницах в соцсетях фотографий из НКР, а также соответствующих заявлений российского депутата о ситуации в зоне конфликта. Под его постами азербайджанские юзеры пишут резко негативные комментарии, угрозы и обвинения.

"Начали поступать активно угрозы в мессенджерах. Угрозы касаются меня, моих детей. …Меня включили в черный список Азербайджана. Это вопрос такой, я совершенно нормально реагирую на это, дискуссионный. Но то, что позволяют себе эти находящиеся на территории Азербайджана люди, и угрозы моим детям, моей семье, - это просто недопустимо. Это хамство. Естественно я не оставлю просто так", - сказал Милонов.

Напомним, во время посещения Нагорного Карабаха российский депутат побывал не только в городах Степанакерт и Шуши, но и съездил на один из участков передовой. Азербайджан ранее включил Милонова в известный "черный список". Сам депутат заявлял, что посетил Нагорный Карабах в гуманитарных целях.

Виталий Милонов — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы Федерального собрания России, избран от партии "Единая Россия".

Виталий Милонов во время презентации Фонда защиты национальных ценностей (10 апреля 2019). Москвa - Sputnik Армения
Милонов: То, что я увидел в Карабахе, до этого не видел никогда

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Баку хочет эскалации конфликта в НКР: Милонов о включении в черный список Азербайджана>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0