21:36 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
45162110

Азербайджан включил в черный список Милонова за несогласованный с Баку визит в Карабах. Депутат считает, что тем самым Баку показывает, что хочет дальнейшей эскалации конфликта.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Депутат Госдумы Виталий Милонов посетил Нагорный Карабах в гуманитарных целях, а его включение в список персон нон грата показывает, что Баку хочет дальнейшей эскалации конфликта в НКР. Об этом депутат заявил в беседе с РИА Новости.

Российский депутат Виталий Милонов прибыл в Карабах: азербайджанские юзеры устроили травлю>>

Ранее Азербайджан включил в черный список Милонова за несогласованный с Баку визит в Карабах.

По словам Милонова, в Карабах он приехал, чтобы лично убедиться в том, что мирное население нуждается в помощи, поддержке и защите.

"Я не появился здесь с какими-либо военными или того хуже диверсионными целями. Я за то, чтобы мирные люди жили мирно, и никакие политические перипетии не угрожали их жизням и безопасности. Поэтому включение меня в любой санкционный список или список персон нон грата означает лишь то, что те, кто развязывают эту войну, не намерены идти путем мира, а желают лишь эскалации и ухудшения отношений между народами", — сказал Милонов.

Баку в 2013 году обнародовал "черный список" иностранцев, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территорию Карабаха. Лицам, попавшим в пресловутый список, запрещен въезд в Азербайджан. 

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Минобороны Армении опровергает информацию о сбитом азербайджанскими ВС Су-25>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
Теги:
Виталий Милонов, Карабах, конфликт, черный список, Азербайджан, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik