Лавров заявил о готовности провести в Москве встречу глав МИД Армении и Азербайджана

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции - Sputnik Армения
Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит содействовать возобновлению переговорного процесса на основе базовых принципов нагорно-карабахского урегулирования.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности провести в Москве встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как передает пресс-служба МИД РФ, об этом глава российского внешнеполитического ведомства сказал в телефонном разговоре с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Срочное обращение Рубена Варданяна. 05.10.2020 - Sputnik Армения
"Именно сегодня Ваше участие решает многое в Карабахе": Рубен Варданян обратился к Путину

"Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с непрекращающимися боевыми действиями на линии соприкосновения и ростом жертв среди мирного населения. С российской стороны подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ "продолжит содействовать возобновлению переговорного процесса на основе базовых принципов нагорно-карабахского урегулирования".

Гибнут мирные жители - ООН призвала к немедленному прекращению боев в Карабахе>>

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

"Прекратить огонь": совместное заявление МИД РФ, Франции и США по Карабаху>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала