Премьер не потерпит: в аппарате Пашиняна ответили по поводу "поездки" Карапетяна в Воронеж

© Photo : official newspaper of the MoD of RAПервый заместитель начальника Генштаба Аршак Карапетян
Первый заместитель начальника Генштаба Аршак Карапетян - Sputnik Армения
Подписаться на
Бывший посол в Ватикане и зять экс-президента Сержа Саргсяна - Микаэл Минасян, обвинил нынешние власти в поставке контрабандных сигарет в Воронеж. В аппарате премьера Никола Пашиняна ответили на наш запрос о том, был ли его советник командирован в Россию по этому делу.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Любые заявления о якобы вовлеченности премьер-министра Армении Никола Пашиняна в коррупционные схемы нелепы и должны получить правовую оценку. Об этом Sputnik Армения сообщили в аппарате правительства, в ответ на отправленный запрос.

В нашем запросе были следующие вопросы: на самом ли деле советник премьера Аршак Карапетян был командирован в Воронеж, как в одном из своих видеообращений сообщал экс-посол в Ватикане Микаел Минасян. Если был командирован, то с какой целью.

В правительстве не стали прямо отвечать на адресованные вопросы, однако напомнили, что "Карапетян - советник премьера по вопросам национальной безопасности и может быть командирован в разные страны для обсуждения ряда вопросов межгосударственной повестки".

"Вместе с тем исключаем, что советник премьера может быть командирован в город или государство для сокрытия  какого-либо незаконного действия или помощи в его сокрытии. Премьер неоднократно отмечал, что не потерпит каких-либо коррупционных проявлений и многократно подтверждал это на деле. Следовательно, любые заявления о том, что премьер-министр был вовлечен в коррупционную схему, нелепы", - говорится в ответе правительства на запрос Sputnik Армения.

В аппарате кабмина отметили, что "любые заявления, имеющие подобные акценты, должны быть изучены правоохранительными органами и получить правовую оценку".

Никакой контрабанды не было: КГД Армении о задержании партии сигарет в Воронеже>>

Напомним, что находящийся в розыске Микаел Минасян на своей странице в Facebook публикует ряд роликов под заголовком "Конец лжи". В одном из них он заявил, что Грачья Акопян и Анна Акопян причастны к делу о контрабанде сигарет. По словам Минасяна, в конце апреля из Еревана вылетел борт МЧС с партией армянских сигарет различных брендов весом 40 тонн или 2700 коробов.

В российском Краснодаре ФСБ, совместно с таможней и погранслужбой, задержала самолет. Экс-посол также отметил, что контрабанду сигарет покрывает сам премьер-министр Никол Пашинян и недавно для улаживания вопроса он командировал в Воронеж своего советника Аршака Карапетяна. Супруга премьера и ее брат уже подали в суд на Минасяна, требуя публичного извинения и опровержения данных заявлений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала