10:46 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Политика
Получить короткую ссылку
27031914

Иск рассмотрит судья Арменуи Бадирян, которая является супругой защитника второго президента Роберта Кочаряна - Айка Алумяна.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян - и ее брат, депутат парламента от правящего блока "Мой шаг" Грачья Акопян подали в суд иск против зятя третьего президента страны Сержа Саргсяна, бывшего посла республики в Ватикане Микаела Минасяна. Об этом Sputnik Армения стало известно из судебной информационной системы "Datalex".

Согласно исковому заявлению, Акопяны в суде будут требовать от Минасяна публичного извинения и опровержения заявлений, которые они расценивают как клевету в свой адрес. Более того, они также требуют возмещения ущерба, нанесенного чести, достоинству и деловой репутации.

Иск был подан 1 июня, его рассмотрит судья Суда общей юрисдикции Еревана Арменуи Бадирян. Примечательно, что Бадирян является супругой защитника второго президента Роберта Кочаряна - известного адвоката Айка Алумяна.

Напомним, что находящийся в розыске Микаел Минасян на своей странице в Facebook публикует ряд роликов под заголовком "Конец лжи". В одном из них он заявил, что Грачья Акопян и Анна Акопян причастны к делу о контрабанде сигарет. По словам Минасяна, в конце апреля из Еревана вылетел борт МЧС с партией армянских сигарет различных брендов весом 40 тонн или 2700 коробов. В российском Краснодаре ФСБ, совместно с таможней и погранслужбой, задержала самолет.

По теме

Никакой контрабанды не было: КГД Армении о задержании партии сигарет в Воронеже
Почему Пашинян не ответил Минасяну его же монетой: эксперты объяснили расклад сил
Из Армении контрабандные сигареты вывозятся уже 2 года: Минасян выложил новое видео
Минасян обвинил Пашиняна в контрабанде третьей партии сигарет – на этот раз "в Абхазию"
Теги:
Армения, Серж Саргсян, суд, Микаел Минасян, Пашинян Никол, Анна Акопян



Главные темы

Орбита Sputnik