05:55 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
20241513

Юрисдикция Комитета госдоходов не распространяется на грузы, которые перевозят из Армении в страны ЕАЭС воздушным путем.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Перевозка сигарет из Армении в страны ЕАЭС воздушным путем не требует таможенных документов, говорится в сообщении Комитета госдоходов Армении.

Комитет утверждает, что у него нет данных о контрабандном экспорте сигарет из Еревана в Воронеж. Никаких дел в связи с нарушением таможенного оформления при отправке сигарет там не рассматривается.

По сообщению КГД, согласно законодательству ЕАЭС товары могут свободно перемещаться в рамках Союза. Исключение составляют случаи, когда товар доставляется из одной точки ЕАЭС в другую через третьи страны – заполняется "таможенный транзит".

Однако подобный документ не нужен, если транзит осуществляется воздушным транспортом, не совершающим посадку на территории стран, которые не входят в ЕАЭС.

"Это значит, что таможенные органы не правомочны осуществлять какие-то действия (в том числе, таможенный контроль) в отношении этих товаров.

Таким образом, как утверждает КГД, никаких вопросов, связанных с его юрисдикцией, тут быть не может.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 9 мая в Воронеже был задержан очередной, второй по счету самолет с контрабандными сигаретами из Армении.

Шурин Пашиняна будет судиться с активистами, обвинившими его в контрабанде сигарет>>

В конце апреля появилась информация о том, что в Краснодаре ФСБ, совместно с таможней и погранслужбой, якобы задержала борт МЧС, на котором транзитом провозили 40 тонн сигарет из Армении. В самой республике некоторые противники власти обвинили в контрабанде депутата Национального собрания Армении от блока "Мой шаг", шурина премьер-министра Грачья Акопяна. Называлось также имя депутата Сипана Пашиняна, племянника премьера. Сам Акопян подал в суд за клевету.

По теме

"Табачный дым" из Армении: кому принадлежат 40 тонн сигарет, задержанных в Краснодаре
Armenian Tobacco Company откликнулась на недавний "сигаретный" скандал
"Минасян точно будет знать о контрабандных схемах": депутат о "сигаретном" скандале
Из Армении контрабандные сигареты вывозятся уже 2 года: Минасян выложил новое видео
Теги:
Новости Армения, комментарий, задержание, табачная продукция



Главные темы

Орбита Sputnik