Сурик Хачатрян "оттяпал" общинные земли, а теперь хочет узаконить самострой

© Sputnik / StringerОсобняк Сурена Хачатряна
Особняк Сурена Хачатряна - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопрос легализации незаконно полученных земельных участков сейчас актуален для некоторых представителей прежней власти. Мэрия Еревана предоставила Sputnik Армения весьма любопытные данные по делу об особняке бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik, Нелли Даниелян. Бывший губернатор Сюникской области Армении Сурик Хачатрян обратился в мэрию Еревана с тем, чтобы узаконить свой незаконный особняк, построенный 10 лет назад, сообщили корреспонденту Sputnik Армения в городской администрации.

Особняк Овика Абраамяна - Sputnik Армения
"Гонка домов" Абрамяна и Хачатряна: чей особняк у парка "Победы" в Ереване "незаконнее"

Речь идет об особняке, который прекрасно знаком всем жителям Еревана: он находится недалеко от парка "Победы", на возвышенности, именуемой Сараландж. Официальный адрес - улица Карапета Улнеци 32/11. Эта постройка полностью незаконная, официально она никак не зарегистрирована, хотя и была возведена лет десять назад на глазах у всего честного народа.

"И они же еще у нас требуют": Пашинян решил покончить с самостроем олигархов в Ереване>>

По некоторым данным, общая площадь "владений" Хачатряна составляет 1698.8 кв.м.

Беспредел Хачатряна, однако, этим не ограничивается. Не довольствуясь собственным земельным участком, бывший губернатор Сюника "оттяпал" и часть общинной земли. Сколько именно - мэрия пока не знает.

"По указанному адресу была также захвачена земля, принадлежащая общине, но у нас пока нет данных относительно ее площади, поскольку владелец замеров не делал", — в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили в мэрии.

Мэрия отклонила заявление бывшего чиновника.

Сейчас этим вопросом занимаются специалисты. Городские власти обещают по завершении экспертных проверок выступить с детальным заявлением.

Экс-губернатору Сюника принадлежит сразу два земельных участка в этом районе. Помимо упомянутого, в его собственности находится также участок по адресу Улнеци 32/12. Эта информация содержится в документе, опубликованном на официальном сайте мэрии. Согласно документу, в 2018 году водитель Сурика Хачатряна, Арагац Гевондян, в качестве доверенного лица представил заявление с просьбой объединить эти два участка под единым адресом улица Улнеци 32/12, что и было сделано по решению первого заместителя мэра Камо Ареяна, поскольку за 10 дней до этого Тарон Маркарян подал в отставку с поста мэра Еревана. Решение было подписано 19 июля 2018 года.

Особняк Овика Абраамяна - Sputnik Армения
"Снос причинит ущерб": как решить проблему незаконных построек у Парка Победы в Ереване

Отметим, Сурик Хачатрян - не единственный бывший чиновник, который после смены власти решил узаконить свое недвижимое имущество. С таким же вопросом в столичную мэрию обратился также бывший спикер армянского парламента, экс-премьер Овик Абраамян.

В последнее время армянская общественность активно обсуждает проблему незаконных построек рядом с парком. 20 февраля на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя эту тему, сообщил, что поручил мэрии Еревана и Кадастру недвижимости детально изучить статус этих объектов и принять соответствующие меры.

Незаконное отчуждение земель: губернатор Гегаркуника анонсировал громкие разоблачения>>

Премьер пообещал в случае необходимости применить инструменты переходного правосудия, обосновав это тем, что самострой – проявление неуважения к общественному мнению и к процессам, происходящим в Армении.

© Sputnik / StringerОсобняк Сурена Хачатряна
Сурик Хачатрян оттяпал общинные земли, а теперь хочет узаконить самострой - Sputnik Армения
Особняк Сурена Хачатряна
Лента новостей
0