20:33 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
1905613

Турецкая сторона продолжает выказывать явную поддержку Баку в вопросе Карабаха. Именно по этой причине ответственные лица считают, что анкара не может выступать посредником в урегулировании.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прибыл с визитом в Баку для обсуждения ситуации в зоне карабахского конфликта. Об этом написал в Twitter.

"Чтобы еще раз подтвердить поддержку родному Азербайджану, для обмена мнениями по последней ситуации по Карабаху, находимся в Баку, рядом с нашими братьями", - сообщил Чавушоглу.

​По данным СМИ, президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже провели в воскресенье переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе. Детали встречи не уточняются. 

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)

По теме

Лавров и Чавушоглу снова обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта
Лавров и Чавушоглу обсудили Карабах — подчеркнута безальтернативность мирного решения
Теги:
Карабах, Азербайджан, Турция, Чавушоглу

Главные темы

Орбита Sputnik