21:17 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
2929114

Ранее турецкий президент заявил, что его французскому коллеге, выдвинувшему идею "просвещенного ислама", нужно "проверить голову".

ЕРЕВАН, 25 окт - Sputnik. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан осудил оскорбления турецкого лидера Эрдогана в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и клеветническую пропаганду против своей страны.

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его французскому коллеге, выдвинувшему идею "просвещенного ислама", нужно "лечить свою психику".

Армяне Франции провели "черную" акцию у посольства Турции>>

Глава французского МИД подтвердил, что Франция отозвала своего посла из Турции для консультаций в Париж, о чем в субботу сообщал Елисейский дворец.

"К отсутствию каких-либо официальных знаков осуждения или солидарности со стороны турецких властей после теракта в Конфлан-Сент-Онорин в последние дни добавилась ненавистная и клеветническая пропаганда против Франции, свидетельствующая о желании разжигать ненависть против нас и внутри нас, а также прямые оскорбления в адрес президента республики, выраженные на самом высоком уровне турецкого государства", - говорится в коммюнике министра, которое было распространено пресс-службой МИД.

Такое поведение недопустимо, особенно со стороны страны-союзника. Поэтому посол Франции в Турции был отозван в Париж для консультаций, отмечается в заявлении.

Ранее глава Франции заявил о том, что во Франции не должно быть исламского сепаратизма. Законопроект по борьбе с радикальным исламом должен быть представлен в начале декабря. Он призван укрепить светские основы государства во Франции. В частности, финансирование мечетей будет находится под строгим контролем, а имамам запретят образование за границей.

Теги:
Франция, Макрон, Эрдоган



Главные темы

Орбита Sputnik