08:50 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
В мире
Получить короткую ссылку
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (155)
27910

Ранее сообщалось о травме спины у Медведевой. По мнению Орсера, выступление фигуристки на контрольных прокатах в Москве было неудачным по этой причине.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады, фигуристка Евгения Медведева намерена покинуть группу канадского специалиста Брайана Орсера и вернуться к Этери Тутберидзе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

О намерении 20-летней фигуристки стало известно в среду. Об этом сообщил ряд источников, не связанных друг с другом. Детали возможного перехода пока неизвестны.

13 сентября фигуристка выступила на контрольных прокатах в Москве, однако упала. Тренер Орсера назвал выступление неудачным из-за травмы спины, а специалисты считают, ей нужно вернуть спортивную форму. Впрочем сам образ Медведевой в новом прокате был необычным и интересным.

За ее прокатом наблюдала и Тутберидзе, сохранявшая невозмутимость. Но в заключение она поаплодировала Жене, в знак поддержки. Такая реакция удивила всех, кто наблюдал за прокатом.

На эту новость уже отреагировала генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки. Она назвала это "сенсацией фигурного катания". 

"Никуда не делась высочайшая конкуренция в женской одиночке, давление для достижения результата в группе Этери тоже на месте. Но Женя хочет кататься на топовом уровне и дальше", - написала она в своем телеграм-канале.

Канделаки считает, что это характеризует Медведеву не меньше, чем те достижения, которых она уже добилась.

Медведева покинула группу Тутберидзе летом 2018 года, сразу после Олимпиады в Пхенчхане. Она тогда проиграла Алине Загитовой. Кроме серебра Игр в Пхенчхане под руководством Тутберидзе Медведева выиграла по две золотые медали на чемпионатах мира и Европы, а также финала Гран-при. Уход Медведевой стал настоящим скандалом в женском фигурном катании, звучали и взаимные обвинения. 

Тутберидзе убрала Медведеву из "Ледникового периода" - шокирующий слив от Родиной>>

Женя перешла перешла в группу канадского тренера Брайана Орсера и уехала в Канаду. С Орсером она выиграла бронзу чемпионата мира-2019. Однако карантин из разъединил. Фигуристке приходится работать со своим наставником в режиме онлайн, хотя под присмотром Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой.

Тема:
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (155)

По теме

Тутберидзе убрала Медведеву из "Ледникового периода" - шокирующий слив от Родиной
"Прекратите вакханалию": Медведеву рассердил вопрос о Плющенко
"Решила вернуться к своему хобби": Медведева рассказала, кого рисует
Это не в духе ни Загитовой, ни Медведевой: тренер призвала не прятаться от соперниц
Теги:
фигуристка, фигурное катание, Этери Тутберидзе, Евгения Медведева



Главные темы

Орбита Sputnik