15:43 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (701)
536 0 0

Первые признаки пневмонии, вызванной новым видом коронавируса 2019-nCoV, у медика проявились 16 января.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Врач одной из китайских больниц  города Ухань скончался после того, как заразился новым типом коронавируса 2019-nCoV, пишет в субботу издание Paper.

Согласно сообщению, работавший в больнице "Синьхуа" китайской и европейской медицины врач Лян Удун скончался рано утром в субботу.

Первые признаки пневмонии у врача проявились еще 16 января. Спустя 2 дня его перевели в другое медучреждение, однако, 62-летний отоларинголог скончался, несмотря на усилия коллег.

Люди в ужасе, повсюду паника: в Китае бесчинствует коронавирус>>

Власти Китая сообщают о заражении коронавирусом 15 врачей. Однако, по данным некоторых СМИ, эта цифра может быть значительно занижена. В качестве основной причины распространения заболевания медики называют несвоевременную изоляцию заболевших в начале эпидемии.

Число зараженных в Китае, у которых диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом, уже достигло 1287 человек, 41 человек погиб.

Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

В конце декабря в китайской провинции Хубэй, в частности, в городе Ухань, была отмечена вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса - 2019-nCoV.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (701)

По теме

Смертельный вирус в Китае: рабочим платят $173 в день, чтобы построить больницу за 6 дней
Онищенко о коронавирусе в Китае: паниковать не надо, но от поездок лучше воздержаться
Видео мобильных изоляторов для зараженных смертельным вирусом в Китае попало в сеть
Что думают ереванцы об отмене визового режима между Арменией и Китаем - опрос
Теги:
коронавирус, вирус, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik