03:14 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Сотни людей вышли на стихийную акцию протеста после спецоперации полиции в ночных клубах Тбилиси

Американское посольство в Грузии предупредило своих граждан об опасности

В мире
Получить короткую ссылку
89410

В Тбилиси идут протесты населения против показа американского фильма о нетрадиционной любви.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Посольство США в Грузии призывает своих граждан к осторожности в связи с акциями протеста, которые проходят в Тбилиси из-за показа фильма "А потом мы танцевали". Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Кинопоказы фильма "А потом мы танцевали" запланированы во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми с 8 по 10 ноября. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

Противники показа этого фильма о нетрадиционной любви в кинотеатрах начали собираться в парке Вере у Тбилисского концертного зала около 16 часов, а с наступлением темноты, когда их стало несколько сотен, они тронулись к кинотеатру, где показывают фильм.

"Различные группы призывают к протестам в период показа фильма "А потом мы танцевали" 8 и 10 ноября. Большинство этих лиц представляют те же группы, которые используют анти-ЛГБТ риторику и устраивали акции против запланированной в июне недели Tbilisi pride. Более того, заявления большинства из них за последний период являются антиамериканскими", - говорится в информации, размещенной на сайте посольства США в Грузии.

"Отказаться от..." В Батуми прошла акция за нормализацию отношений между Москвой и Тбилиси>>

В заявлении также говорится, что персоналу правительства США советуют воздержаться от мест массового скопления людей, так как существует потенциальная возможность применения насилия.

По теме

"Я тот рабочий, который еще не умер": в Тбилиси прошла акция протеста - видео
Грузинские националисты выступили против "клубной акции" в Тбилиси
Митинги, превратившиеся в шоу: обзорное видео об акциях в Тбилиси
Теги:
фильм, Тбилиси, протесты, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik