14:01 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Осужденный исправительной колонии № 22 ГУФСИН России по Приморскому краю в поселке Волчанец во время работы в швейном цехе

Разберись, либо не называйся: главный вор в законе Азербайджана Гули бросил вызов Асатряну

© Sputnik / Виталий Аньков
В мире
Получить короткую ссылку
29359114

Не дождавшись итогового решения, Квинихидзе стал распространять среди заключенных голосовые сообщения, в которых утверждал, что снова получил титул "вора в законе". При этом он ссылался на Калашова и Салифова. Асатряну это не понравилось.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Главный вор в законе Азербайджана Надир Салифов, известный в криминальных кругах как Лоту Гули, бросил вызов влиятельному авторитету из Тбилиси, Эдуарду Асатряну (Эдик Осетрина). Об этом сообщает агентство "Прайм Крайм".

Причиной конфликта между авторитетами стал 36-летний раскоронованный вор в законе Бесик Квинихидзе (Бесо Руставский). Его короновали в 2013 году, но уже год спустя лишили воровского титула за то, что он перед коронацией утаил некоторые фактах своей биографии, обманув воров в законе.

Квинихидзе отсидел два срока в статусе обычного заключенного и сейчас отбывает третий (за грабеж) в колонии особого режима №7 на станции "Паницкая" в Саратовской области. На зоне бывший вор в законе стал бахвалиться, что защищал заключенных, которых раньше якобы убивали и насиловали.

Когда эта информация дошла до 33-летнего вора в законе Шалвы Озманова (Куся) — внучатого племянника лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой) — он выступил с инициативой вернуть Квинихидзе воровской титул. Ее поддержал и главный вор в законе Азербайджана 46-летний Салифов.

Не дождавшись итогового решения, Квинихидзе стал распространять среди заключенных голосовые сообщения, в которых утверждал, что снова получил титул "вора в законе". При этом он ссылался на Калашова и Салифова.

Узбекский кейс Тельмана Гдляна: дело на кресло не менял, и был еще один, который не молчал>>

Многим московским авторитетам это не понравилось, а больше всех разозлился 50-летний Асатрян.

Вскоре между ним и Салифовым состоялся телефонный разговор, в котором последний прямо указал на слабые места оппонента. В частности, Салифов отметил, что один из воров в законе открыто называет Асатряна "мусором", но тот никак не реагирует на оскорбления.

"По-хорошему, ты либо с этим разберись, либо не называйся [вором в законе]", — отметил Салифов. По поводу ситуации с Квинихидзе главный вор Азербайджана посоветовал не спешить с выводами и дождаться его освобождения. Обескураженный такой резкостью Асатрян лишь ответил, что ничего не знает о заслугах Квинихидзе.

Как отмечает "Прайм Крайм", фактически ситуация обернулась столкновением двух влиятельных воров в законе, обладающих лидерскими качествами. При этом главный вор Азербайджана в ходе телефонного разговора одержал верх над московским авторитетом Осетриной. Что касается Квинихидзе, то вопрос с возвращением ему воровского титула теперь отложен на неопределенный срок.

Воры в законе или "погоняло не катит": какой российский закон надо срочно перенять Армении>>

 

По теме

В Италии умер Джемо Тбилисский — "потомственный" враг деда Хасана и Сво Рафа
"Воров заказывали"? как чувствует себя криминал в "постбархатной Армении"
"Облава" в Киеве: полиция задержала армянского "вора в законе"
В Германии армянские воры в законе могут быть связаны с итальянской мафией — Tagesspiegel
Теги:
вор в законе, Азербайджан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik