06:09 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Видео

Первая партия "Спутник V" в Ереване։ как самолет встречали в "Звартноце". Видео

Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (60)
36810

Первую партию из 15 тысяч доз российской вакцины "Спутник V" против новой коронавирусной инфекции в четверг доставили в Армению.

В аэропорту "Звартноц" самолет с грузом медицинского назначения встречали советник посольства России Павел Курочкин, а также генеральный директор Центра по профилактике и контролю над заболеваниями Минздрава Армении Артавазд Ванян.

Поставки препарата осуществляются в рамках широкомасштабной поддержки, оказываемой Россией Армении для борьбы с пандемией COVID-19, начавшейся в прошлом году.

"Вакцинирован будет в первую очередь слой населения, находящийся в зоне риска. Я хотел бы отметить, что это продолжение той широкомасштабной поддержки, оказываемой РА со стороны России в борьбе с пандемией коронавируса. Наиболее яркий пример нашего союзнического взаимодействия и братского отношения между нашими народами", — отметил Курочкин.

Накануне президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели переговоры в Москве, в рамках которых обсудили увеличение объемов поставок "Спутник V" в республику. Армянский премьер заявил, что рассчитывает закупить около миллиона доз вакцины "Спутник V".

Произведенная российским Центром им. Гамалеи вакцина "Спутник V" стала первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Она уже одобрена более чем в 50 странах. Общее население этих государств превышает 1,5 миллиарда человек.

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (60)
Теги:
Новости Армения, видео, Звартноц, Спутник V

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik