00:17 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Видео

"Готовы нанести мощный удар": военные доложили Тонояну о ситуации на юге Армении – видео

Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
216904229

Военные отметили, что они отлично знают все огневые точки азербайджанской армии вблизи армянской границы.

Министр обороны Армении Давид Тоноян обсудил с военными оперативную обстановку на юге республики, где 27 октября отдельные приграничные участки подверглись обстрелам со стороны Азербайджана.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов были раненые. Позже пограничные подразделения Армении нанесли ряд превентивных ударов, причинив значительный ущерб азербайджанской стороне.

Минобороны опубликовало кадры ударов по южной границе Армении>>

Командир дислоцированного на этом участке одного из армянских подразделений доложил министру, что передвижение противника было сразу же зафиксировано армянской стороной. Он отметил, что погибших с армянской стороны нет. Не пострадала и военная техника.

Другой военный заявил, что армянское командование отлично знает все огневые позиции противника. По его словам, если удар повторится еще раз, то все эти позиции будут уничтожены.

"Вооруженные силы Армении готовы в любой момент пресечь поползновения противника. На любое нарушение государственной границы ответим мощными ударами. Мы нанесем мощный удар, применив весь имеющийся у нас арсенал", - сказал командир подразделения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Армянские пограничники прибегли к превентивным мерам на южном участке госграницы>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)

По теме

Около 40 военнослужащих Погранвойск СНБ Армении погибли в ходе боев
Азербайджан продолжил обстрел погранпостов Армении – есть раненые
Уволен командующий погранвойсками СНБ Армении, назначен новый
Азербайджан обстрелял пост на стыке границы Армении с Ираном
Теги:
Новости Армения, удар, граница, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik