00:49 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Видео

Полиция укладывает на асфальт нарушителей "масочного режима", Пашинян уже отреагировал

Получить короткую ссылку
81163011

Видео, на котором полицейские применяют силу в отношении гражданина без маски, вызвало общественный резонанс в сети. Премьер-министр на своей странице написал, что он поручил полиции действовать жестко.

В сети появилось видео, на котором сотрудники полиции Армении применяют силу в отношении гражданина. Голос за кадром говорит, что мужчину пытаются доставить в участок, так как он нарушил "масочный режим".

Примечательно, что мужчина просит оставить его и соглашается пойти в полицию, говорит, что задыхается, однако несколько полицейских продолжают "прижимать" его.

"На месте этого гражданина может оказаться каждый из нас. Это видео было снято только что. Полицейские должны быть привлечены к ответственности", – написал пользователь, опубликовавший видео.

Судя по всему премьер-министр Никол Пашинян отреагировал именно на это видео, так как написал, что полиция - силовая структура и может и должна применять силу в отношении тех, кто откровенно игнорирует установленные правила.

"Это мое требование от полиции, также это требование общества", - написал он.

В стране с 25 мая был введен обязательный "масочный режим", однако с 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок даже на открытом воздухе. Исключение сделано только для детей до 6 лет, велосипедистов и занимающихся спортом.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Теги:
Пашинян Никол, полиция, Армения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik