15:09 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Вкусная Армения

Вкусная Армения: от этой съедобной "бомбы" по-армянски у иностранцев текут слюнки

Получить короткую ссылку
650391

Армяне издревле употребляли в пищу ягнятину, и существует множество способов ее приготовления. Представляем один из рецептов в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения".

Традиционное армянское блюдо – окорок ягненка в слоеном тесте – очень популярно как среди местных жителей, так и гостей страны. Об этом шеф-повар одного из столичных заведений Жирайр Саркисян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Вкусная Армения: стейк по-армянски "побил" американский, гости из США были в шоке>>

В процессе приготовления Саркисян предлагает хозяйкам обратить внимание на правильную тепловую обработку ягнятины, так как от этого зависят вкус и качество блюда.

Жирайр Саркисян, шеф-повар ресторана Diamond
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Жирайр Саркисян, шеф-повар ресторана Diamond

Для приготовления понадобятся окорок ягненка, соль, черный перец, красный перец, специальный соус, приготовленный с использованием трав и оливкового масла. Обязательно добавляем в блюдо болгарские перцы, лук, зелень, чеснок, оливковое масло. Готовим классическое слоеное тесто на основе воды, муки, масла, водки и уксуса.

Сначала ягнятину солим, перчим, приправляем семенами кориандра. Поливаем специальным соусом, приготовленным для окорока.

"Рекомендую оставить окорок в маринаде, как минимум, на шесть часов. Чем дольше, тем вкуснее", – посоветовал Саркисян.

Пока мясо маринуется, для гарнира нарезаем болгарские перцы, лук, чеснок, зелень. Жарим окорок на сильном огне до золотистой корочки. Тушим к гарниру овощи — лук, болгарские перцы, чеснок. Добавляем сахар, который, по словам шеф-повара, усиливает аромат.

Вкусная Армения: в Ереване готовят блюдо на "залитой кровью руке" – все в восторге>>

Как только окорок дойдет до готовности, помещаем его в отдельную посуду. Добавляем лук, морковь, эстрагон и оливковое масло. Герметично закрываем и отправляем в духовку на 1 час 40 минут.

Окорок ягненка в слоеном тесте
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Окорок в слоеном тесте

Затем раскатываем слоеное тесто и заворачиваем в него приготовленный окорок. Обмазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 15 минут.

Подаем со специальным соусом.

Приятного аппетита!

Теги:
Новости Армения, рецепт, приготовление, пища, блюдо, Вкусная Армения, армянская кухня
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik