10:22 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (354)
172070

Итальянская "Рома", достигнув договоренности на сезон 2020/21, фактически дала армянскому хавбеку возможность расторгнуть контракт с лондонским "Арсеналом".

Полузащитник национальной сборной Армении и лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян, скорее всего, станет полноправным футболистом "Ромы".

Как мы уже сообщали, итальянская "Рома" заявила о том, что достигла договоренности с английским "Арсеналом", согласно которой Мхитарян будет играть за итальянский клуб на правах аренды до лета 2021 года. Это означает, что Генрих перейдет в "Рому" в статусе свободного футболиста, поскольку контракт армянского футболиста с "Арсеналом" истекает как раз летом 2021 года. Футбольная практика не знает прецедентов, когда клуб отдал бы своего игрока другому на правах аренды за год до истечения его контракта (1 июля 2021 года). А потому напрашивается вывод - Мхитарян расторгнет контракт с "Арсеналом".

"История с "Ромой" продолжается": Мхитарян прокомментировал переговоры клубов>>

Желание Генриха остаться в "Роме", а также работа его агента Мино Райолы, направленная на смену футбольной прописки армянского хавбека, дали свои результаты.

31-летний Мхитарян перешел в "Рому" в сентябре 2019 года. Дебют армянского футболиста в составе "волков" был удачным: 15 сентября он отличился в матче с "Сассуоло". Мхитарян играл воодушевленно, непринужденно, и что самое главное, его игра нравилась главному тренеру, который со временем стал все больше доверять армянскому футболисту.

Однако травма не позволила Мхитаряну играть в составе "джаллоросси" на таком же уровне и в дальнейшем. Именно поэтому Мхитарян участвовал только в 15-ти из 28-и матчей, проведенных "Ромой" в серии А. В целом же в нынешнем сезоне Генрих 22 раза выходил на поле в футболке "Ромы". Он забил пять голов и стал автором трех голевых передач. Возобновление чемпионата Италии, который был прерван четыре месяца назад из-за COVID-19, показало, что Мхитарян прекрасно вписался в состав "волков", адаптировался к их игре.

После возобновления серии А, в первой же игре, в которой "Рома" одержал волевую победу в игре с "Сампдорией", Мхитарян оставил очень хорошее впечатление своей игрой и полезными действиями. Конечно, статистика является очень важным фактором для футболиста, но, наверное, самое главное то, что главный тренер Паоло Фонсека во всех своих интервью отмечает, что доверяет Мхитаряну и хочет, чтобы он играл в составе "Ромы".

"С итальянцами легко: они похожи на армян": Мхитарян признался в любви к Италии>>

Паоло Фонсека, использующий Мхитаряна при атаках на флангах, а иногда и на позиции под нападающим, постоянно отмечал его высокий КПД в командной игре. Коэффициент полезного действия Мхитаряна, нужно сказать, будет только повышаться, ведь он может проявить себя не только в линии атаки. При необходимости наш футболист отступает и участвует в защите собственных ворот.

Универсальный стиль Мхитаряна становится все ярче и выразительнее. Остается, чтобы 31-летнему футболисту не помешали иные факторы (к примеру, травмы, упаси Бог). Кроме того, информация о том, что Мхитарян уже точно останется в "Роме", окажет на футболиста позитивное психологическое влияние. У него не будет опасений, что он вернется в Англию, где его не ждут, в частности тренер Микель Артета.

В своем последнем интервью официальному сайту "Ромы" Генрих сказал, что ему еще многое предстоит сделать до конца этого сезона. "Рома" борется за попадание в первую четверку серии А, и Мхитарян намерен приложить все усилия, чтобы помочь своей команде. А значит, вперед "Рома", вперед Мхитарян!

Тема:
Генрих Мхитарян (354)
Теги:
Футбол, "Арсенал", "Рома", Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik