03:35 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Спорт
Получить короткую ссылку
202611

Армянский футболист признался, что намерен завоевать как можно больше наград в следующем году, чтобы людям было за что его вспоминать.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Полузащитник сборной Армении и итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян в рамках эфира программы "A Day With…" ("Один день с…"), признался, что ему нравится жить в Италии.

"С самого первого дня я чувствовал себя в Риме – как в городе, так и в команде – хорошо. Я буду рад остаться здесь, уже могу без проблем общаться с итальянцами и давать интервью на итальянском языке. Я чувствую себя здесь, как дома, потому что с итальянцами очень легко жить. Они похожи на армян, мы просто говорим на двух разных языках, вот и все", - с сказал в эфире Мхитарян.

Футболист впервые рассказал в интервью о новорожденном сыне. У Генриха и его жены Бетти Варданян 4 марта родился первенец, которого родители назвали в честь отца футболиста Гамлета Мхитаряна. Генрих признался, что мысли о сыне стимулируют его, мотивируют на большее.

"До женитьбы моей движущей силой были мама, сестра, отец, которого уже много лет нет с нами. После рождения сына я думаю о них постоянно. Я думаю о них даже во время тренировок. Люди, которых я люблю, помогают мне идти вперед. Да, я играю в футбол для себя, но хочу, чтобы они были счастливы", - признался футболист.

Он с сожалением отметил, что из-за ситуации с коронавирусом ему после рождения сына пока не довелось выйти на поле, хотя он много и усиленно тренируется. 31-летний футболист признался также, что начал подумывать о завершении карьеры футболиста.

"Я много выигрывал, но это в прошлом. До завершения футбольной карьеры осталось не так много, и в следующем году я хочу завоевать как можно больше наград, чтобы людям было за что помнить меня. Для меня важно оставить добрый след, выиграв как можно больше трофеев", - сказал футболист.

Мхитарян заявил, что хочет остаться в "Роме" и рассчитывает попасть с командой в Лигу Чемпионов в следующем сезоне.

"У Серии А свои особенности, многие недооценивают ее, но она поистине завораживает. Возможно, она не так сильна, как 20 лет назад, но меня радует, что конкуренция продолжает усиливаться", - заявил Мхитарян.

Программу "A Day With…" спонсирует посольство Италии в Армении.

Напомним, Генрих Мхитарян, являющийся футболистом лондонского "Арсенала", выступает за итальянскую "Рому" с прошлого года на правах аренды, его контракт истекает до конца 2021 года.

По теме

Все дороги ведут в Рим: Мхитарян пока остается в "Роме"
"Давайте уважать жизнь": Мхитарян написал трогательный пост на 105-ю годовщину Геноцида
Клуб "Рома", за который играет Мхитарян, накопил огромные долги
"Рома" не готова заплатить "Арсеналу" за Мхитаряна – источник
Теги:
Новости Армения, интервью, футбол, Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik